Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 40mn
Télécharger

Vous pouvez le faire avec des pommes, poires, fruits rouges ou même abricot bien mûres

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué (Ø 26 cm) et réserver.
  2. Éplucher 4 pommes, les couper les couper en cubes et Réserver.
  3. Mettre 130g beurre, 3 œufs, 150g sucre, 200g de farine, 1cc de levure chimique et le sel dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte dans le moule préparé et étaler uniformément à l'aide de la spatule.
  4. Disposer les cubes de pommes ä l'aide d'une langue de chat mélanger avec la pâte
  5. Enfourner et cuire 30-40 minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du gâteau en ressorte sèche.
  6. Laisser le gâteau reposer dans le moule pendant 10 minutes environ avant de démouler sur un plat de service. Saupoudrer éventuellement le gâteau de sucre glace avant de servir.

Voir les dernières recettes