- Portions: 4
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 1h 20mn
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Servez l'osso-buco accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.
Préparation
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Mettre 100g d'oignon et une gousse d'ail dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
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Ajouter 25g de'huile d'olive, 20g de jus de citron et le d'une zeste d'orange, puis rissoler 4 min/100°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
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Ajouter 1kg viande de veau coupés en morceaux de 3-4 cm en disposant les morceaux avec os en dernier sur le dessus, puis mijoter 6 min/100°C/sens inverse/vitesse 0.5
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Ajouter 20g de farine, mélanger à l'aide de la spatule et poursuivre le mijotage 4 min/100°C/sens inverse/vitesse 0.5.
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Ajouter 400g de tomates concassées, 80g de blanc de poireau coupés en rondelles de 1cm , la branche de céleri coupés en morceaux de 0.5cm 100g de vin blanc, 35 g de concentré de tomate, un demi-cube de bouillon, un bouquet garni, 2 pincées sel et 2 tour de moulin à poivre, puis laisser mijoter 40 min/100°C/sens inverse /vitesse 0.5. Transvaser dans un plat de service et déguster aussitôt.
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