Gâteau au chocolat & mascarpone ultra moelleux

Gâteau au chocolat & mascarpone ultra moelleux

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 5mn
  • Temps de cuisson: 25mn
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Gâteau au chocolat sans beurre au Thermomix. Remplacez le beurre par le Mascapone. Pour un gâteau plus léger. Valeur nutritionnelle; 100g: Mascarpone = 350 calories le beurre est à 770 calories pour 100g Il vous reste du mascarpone après avoir fait votre tiramisù?! Ne le laissez pas trainer dans votre frigo et faites y un bon gâteau ultra moelleux au chocolat

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer un moule à manqué à charnière (Ø 22-24 cm) et réserver.
  2. Mettre 200g de chocolat dans le bol et chauffer 7 min/50°C/vitesse 2.
  3. Ajouter 250g de mascarpone et mélanger 20 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter les 4 œufs, 80g de farine et 50g de sucre, puis mélanger 20 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Mélanger à nouveau 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans le moule préparé. Enfourner et cuire 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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