Tiramisù sans oeuf

Tiramisù sans oeuf

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 4h
  • Temps de cuisson: 7mn
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Vous avez envie de manger un tiramisù mais vous ne mangez pas d'oeuf cru ou vous êtes enceinte ce tiramisù est parfait pour vous.

Ingrédients

Préparation

  1. Bisuits: Préchauffer le four à 200°: Mettre trois blancs d'oeufs dans le bol et mélanger 10 sec / vitesse 6
  2. Ajouter le fouet: Ajouter 80g de sucre dans le bol chauffer 3 min/ 37° vitesse 3.5
  3. Ajouter 3 jaunes d'oeufs dans le bol mélanger 15 sec / vitesse 1
  4. Réserver dans un récipient
  5. Saupoudre 80g de farine tamisée par dessus la préparation dans le récipient. A l'aide d'une fouet, mélanger délicatement quelques tours suffisent. (10 tours)
  6. Transvaser la pâte dans un poche à douille Préparer une plaque de four avec une feuille de papier cuisson.
  7. Faites le dessin d'un rond de la taille que vous désirez à l'aide d'un crayon sur la feuille de cuisson.
  8. Avec la poche à douille coucher le biscuits en forme d'escargot en partant du centre
  9. Saupoudrer les biscuits de sucre glace puis placer la plaque au four pendant 7 minutes à 200° Il vous faut deux biscuits
  10. Préparer le café: Faites du café, soit avec votre c^machine à café ou avec su café soluble. Puis réservez le pour le faire refroidir complètement
  11. La crème: Placer le fouet dans le bol. Ajouter 500g de mascarpone puis 500g de crème entière très froide ( Vous pouvez la placer 15 minutes au réfrigérateur) puis 50g de sucre Fouetter 20 sec / vitesse 3.5
  12. Placer la crème dans une poche à douille
  13. Montage: Imbibé le premier biscuit avec du café.
  14. Avec la poche à douille mettez une couche de crème. Placer le deuxième biscuits imbibé-le de café puis placer avec la poche à douille la dernière couche de crème
  15. Saupoudrer de cacao et réserver au frais pendant 4 h

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