Tagliatelle à l'encre de sèche et safran

Tagliatelle à l'encre de sèche et safran

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 25mn
  • Temps de cuisson: 40mn
Télécharger

Tagliatelle à l'encre de sèche et safran Recette Cookidoo®

Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
  2. Placer 50g d' échalotes dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter les têtes et les carapaces des crevettes ainsi que 2cs d’huile d’olive, puis faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler les parois avec la spatule.
  4. Ajouter 50g de blanc de poireau en rondelles, 80g de carotte coupés en cubes, 100g de vin blanc et l1 pincée de safran puis faire cuire 5 min/Varoma/vitesse 1.
  5. Ajouter 100g eau puis cuire sans le gobelet doseur 20 min/100°C/vitesse 1.
  6. Filtrer le jus et le reverser dans le bol puis ajouter 150g de crème fraîche. Installer le couvercle sans le gobelet doseur, y insérer les tagliatelles à l’encre de seiche puis faire cuire 8 min/Varoma/vitesse 1.
  7. Placer les crevettes sur le plateau du Varoma et les tagliatelles de carottes dans le Varoma. À ce moment, les pâtes à l’encre de seiche doivent être entièrement dans le bol. Installer l’ensemble Varoma et poursuivre la cuisson 7 min/Varoma/vitesse 1.
  8. Servir les pâtes avec la sauce, les spaghetti de carottes et les crevettes puis parsemer de persil ciselé.

Voir les dernières recettes