- Portions: 4
- Temps de préparation: 25mn
- Temps de cuisson: 40mn
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Tagliatelle à l'encre de sèche et safran
Recette Cookidoo®
Préparation
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Décortiquer les crevettes en réservant les têtes et les carapaces.
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Placer 50g d' échalotes dans le bol puis mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
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Ajouter les têtes et les carapaces des crevettes ainsi que 2cs d’huile d’olive, puis faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1 sans le gobelet doseur. Racler les parois avec la spatule.
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Ajouter 50g de blanc de poireau en rondelles, 80g de carotte coupés en cubes, 100g de vin blanc et l1 pincée de safran puis faire cuire 5 min/Varoma/vitesse 1.
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Ajouter 100g eau puis cuire sans le gobelet doseur 20 min/100°C/vitesse 1.
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Filtrer le jus et le reverser dans le bol puis ajouter 150g de crème fraîche. Installer le couvercle sans le gobelet doseur, y insérer les tagliatelles à l’encre de seiche puis faire cuire 8 min/Varoma/vitesse 1.
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Placer les crevettes sur le plateau du Varoma et les tagliatelles de carottes dans le Varoma. À ce moment, les pâtes à l’encre de seiche doivent être entièrement dans le bol. Installer l’ensemble Varoma et poursuivre la cuisson 7 min/Varoma/vitesse 1.
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Servir les pâtes avec la sauce, les spaghetti de carottes et les crevettes puis parsemer de persil ciselé.
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