Pain d'épices

Pain d'épices

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 55mn
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Pas de fêtes de Noël sans pain d'épices

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
  2. Mettre 70g de noisettes moule et 70g d'amandes moulue dans le bol
  3. Ajouter 100g de lait, 250g de miel liquide et 100g de beurre dans le bol, puis chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 1.
  4. Ajouter 100g de farine complète et 100g de farine de blé 1cc de levure chimique, 50g de cassonade, l'œuf, 1 pincée de sel, 2cc cannelle, 1cc gingembre et une pincée de noix de muscade, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
  5. Transvaser dans le moule préparé. Enfourner et cuire 50 min-1 h à 180°C en surveillant la coloration. Couvrir le pain d'épices de papier aluminium s'il brunit trop vite. A la sortie du four, laisser tiédir 5-10 minutes avant de démouler. Laisser le pain d'épices refroidir complètement avant de l'envelopper de film alimentaire. Servir tranché.

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