- Portions: 12
- Temps de préparation: 15mn
- Temps de cuisson: 55mn
Télécharger
Pas de fêtes de Noël sans pain d'épices
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver.
-
Mettre 70g de noisettes moule et 70g d'amandes moulue dans le bol
-
Ajouter 100g de lait, 250g de miel liquide et 100g de beurre dans le bol, puis chauffer 2 min 30 sec/50°C/vitesse 1.
-
Ajouter 100g de farine complète et 100g de farine de blé 1cc de levure chimique, 50g de cassonade, l'œuf, 1 pincée de sel, 2cc cannelle, 1cc gingembre et une pincée de noix de muscade, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
-
Transvaser dans le moule préparé. Enfourner et cuire 50 min-1 h à 180°C en surveillant la coloration. Couvrir le pain d'épices de papier aluminium s'il brunit trop vite. A la sortie du four, laisser tiédir 5-10 minutes avant de démouler. Laisser le pain d'épices refroidir complètement avant de l'envelopper de film alimentaire. Servir tranché.
Voir les dernières recettes