Pâte à la courgette et aux olives noires

Pâte à la courgette et aux olives noires

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Vous avez envie de pâte végétarienne cette recette est facile à faire et surtout très bonne. Je l'a fait souvent à midi quand j'ai pas beaucoup de temps. On a souvent une courgette qui traine dans le frigo et qui n'a pas des pâtes plein les tiroirs. Plus qu'à enclencher votre Thermomix et c'est parti

Ingrédients

Préparation

  1. Placer 100g d'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  2. Ajouter 2cs d'huile d'olive et faire rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 200g de tomates coupées en morceaux et 400g de tomates concassées, les 50 g d'eau, 50g d'olives et 10 feuilles de basilic. Saler et poivrer. Dans le panier cuisson, disposer les 250g de courgettes coupées en morceaux, l’insérer et faire cuire 15 min/Varoma/sens inverse/ vitesse 1. Transvaser les courgettes dans le bol avec la sauce et mélanger. Réserver le tout.
  4. Ajouter 200g de tomates coupées en morceaux et 400g de tomates concassées, les 50 g d'eau, 50g d'olives et 10 feuilles de basilic. Saler et poivrer. Dans le panier cuisson, disposer les 250g de courgettes coupées en morceaux, l’insérer et faire cuire 15 min/Varoma/sens inverse/ vitesse 1.
  5. Pendant se temps placer une grande casserole remplie d'eau salée une fois portée à ébullition faire cuire 400g de pâtes.
  6. Mélanger le tout et servir

Voir les dernières recettes