MUD Cake chocolat

MUD Cake chocolat

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 35mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Pour les fans de chocolat Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170° Beurrer un moule à charnière 22-24 cm de diamètres
  2. Gâteau: Mettre le chocolat noir dans le bol râper 5sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  3. Ajouter le beurre, l’eau et le sucre, puis faire fondre 8min/70°/vitesse 2.
  4. Ajouter la farine, la levure chimique, les œufs et le Marsala, puis mélanger 30sec/vitesse 4.
  5. Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner et cuire 1 heure à 170°.
  6. Nettoyer et essuyer le bol. En fin de cuisson, sortir le gâteau du four puis attendre 20 minutes environ avant de démouler. Laisser refroidir complètement.
  7. Glaçage: Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5sec/vitesse 10.
  8. Ajouter la crème fraîche, le beurre et le miel, puis faire fondre 5 min/ 70° / vitesse 2.
  9. Laisser tiédir 15 minutes avant d’étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l’aide d’une spatule.
  10. Laisser durcir 15 à 20 minutes avant de servir.

Voir les dernières recettes