- Portions: 8
- Temps de préparation: 35mn
- Temps de cuisson: 1h
Télécharger
Pour les fans de chocolat Thermomix® Suisse
Préparation
-
Préchauffer le four à 170° Beurrer un moule à charnière 22-24 cm de diamètres
-
Gâteau: Mettre le chocolat noir dans le bol râper 5sec/ vitesse 10. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
-
Ajouter le beurre, l’eau et le sucre, puis faire fondre 8min/70°/vitesse 2.
-
Ajouter la farine, la levure chimique, les œufs et le Marsala, puis mélanger 30sec/vitesse 4.
-
Transvaser la préparation dans le moule préparé, enfourner et cuire 1 heure à 170°.
-
Nettoyer et essuyer le bol. En fin de cuisson, sortir le gâteau du four puis attendre 20 minutes environ avant de démouler. Laisser refroidir complètement.
-
Glaçage:
Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 5sec/vitesse 10.
-
Ajouter la crème fraîche, le beurre et le miel, puis faire fondre 5 min/ 70° / vitesse 2.
-
Laisser tiédir 15 minutes avant d’étaler uniformément sur le dessus et les bords du gâteau à l’aide d’une spatule.
-
Laisser durcir 15 à 20 minutes avant de servir.
Voir les dernières recettes