Risotto aux céréales gourmandes

Risotto aux céréales gourmandes

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 25mn
Télécharger

Vous aimez le risotto mais vous souhaitez changer un peu. Essayez cette recette elle est délicieuse. Remplacez le riz par les céréales dans votre risotto

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 40g de parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre 80g de carotte, 80g de courgette et 80g de champignons dans le bol, puis râper 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Mettre 40 échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter 20g beurre et 10g huile d'olive, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter 250g céréales gourmandes et les légumes râpés, puis rissoler 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter 60g de vin blanc et cuire 1 min/100°C/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter 300g d'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler soigneusement le fond du bol à l’aide de la spatule pour décoller les céréales si nécessaire. Cuire 10 min/90°C/vitesse 1 (ou en tenant compte du temps de cuisson indiqué sur le paquet) en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  8. Laisser le risotto reposer 1 minute dans le bol, puis le transvaser dans un plat. A l’aide de la spatule, ajouter 40g de parmesan râpé et 40g de crème fraîche puis servir aussitôt.

Voir les dernières recettes