Gratin Potiron & Pomme de terre

Gratin Potiron & Pomme de terre

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 1h
Télécharger

Un chouette gratin pour accompagner votre viande ou poisson

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre 500g d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre 500g de pommes de terre épluchées coupées en lamelles de 0.2 cm Mettre en place le Varoma, y mettre le potiron épluché et coupé en cube de 1 cm et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson.
  2. Transvaser les pommes de terre et le potimarron dans un plat à gratin et réserver. Vider le bol.
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Mettre 100g d'oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter 20g de beurre et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter 100g de crème liquide, 100g de lait, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de sel et une pincée de poivre, puis chauffer 5 min/85°C/vitesse 2.
  7. Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et le potimarron. Enfourner et cuire 30 minutes à 200°C. Servir chaud

Voir les dernières recettes