- Portions: 4
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 1h
Télécharger
Un chouette gratin pour accompagner votre viande ou poisson
Préparation
-
Mettre 500g d'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, y mettre 500g de pommes de terre épluchées coupées en lamelles de 0.2 cm Mettre en place le Varoma, y mettre le potiron épluché et coupé en cube de 1 cm et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma et le panier cuisson.
-
Transvaser les pommes de terre et le potimarron dans un plat à gratin et réserver. Vider le bol.
-
Préchauffer le four à 200°C
-
Mettre 100g d'oignon dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
-
Ajouter 20g de beurre et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
-
Ajouter 100g de crème liquide, 100g de lait, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de sel et une pincée de poivre, puis chauffer 5 min/85°C/vitesse 2.
-
Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et le potimarron. Enfourner et cuire 30 minutes à 200°C. Servir chaud
Voir les dernières recettes