Samoussas

Samoussas

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  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 20mn
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Parfait pour l'apéro ou pour accompagner une soupe

Ingrédients

Préparation

  1. Placez 50g de beurre dans le bol et faites-le fondre 3 min/100°C/vitesse 1. Réservez.
  2. Mettez 60g d'oignon coupé en 4, 175g de carottes épluchées et coupées, 200g de courgette coupés en tronçons, 1cs curry et 1/2 bouquet de coriandre dans le bol non rincé, salez, poivrez puis mixez 3 sec/vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  3. Ajoutez 3cs d'huile d'olive dans le bol, ajouter 50g de petits pois congelé, cuire, sans eau, 10 min/120°C/vitesse 1.
  4. Egoutter les légumes dans le panier cuisson.
  5. Préchauffez le four à 180 °C Tapissez une plaque de four de papier cuisson et réservez.
  6. Façonnez les samoussas. Coupez chaque feuille de brick en deux, puis repliez en deux chaque demi-feuille pour obtenir 12 bandes. Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau de cuisine avec le beurre fondu. Déposez 1 c. à soupe de farce aux légumes au bout de chaque bande et pliez en triangle. Je vous ai mis en liens d'une vidéo pour vous aider au pliage.
  7. Déposez les samoussas sur la plaque préparée et faites-les cuire au four 10 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez aussitôt.

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