- Portions: 8
                     - Temps de préparation: 1h 30mn
 
                    - Temps de cuisson: 30mn
                                     
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                            Une magnifique galette des rois à la frangipane fait maison avec votre Thermomix®
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                Tout d'abord on commence par la pâte feuilletée:                                 Mettez 200g de beurre coupé en cube de 1cm , 200g de farine, 90g d'eau froide, 2 pincées de sucre, 2 pincées de sel les ingrédients dans le bol. Mélangez 20 sec/vitesse 6.
                            
 
                                                    - 
                                                                Formez un pâton, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 20 min au réfrigérateur.
                            
 
                                                    - 
                                                                Étalez le pâton en un rectangle de 60 × 20 cm environ.
                            
 
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                                                                Pliez-le en trois, pivotez d’un quart de tour pour que la pliure soit sur votre gauche. Recommencez l’opération deux fois. Je vous ai mis un lien d'une vidéo qui explique le pliage
                            
 
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                                                                Enveloppez la pâte, placez-la à nouveau au minimum 20 min au réfrigérateur avant de l’utiliser pour réaliser votre galette.                            
 
                                                    - 
                                Pendant ce temps préparer la frangipane :                                 Mettre 100g de sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
                            
 
                                                    - 
                                                                Ajouter 100g de poudre d'amande, 10g de fécule de maïs, 10g de sucre vanillé, 1cc de rhum, 100g de beurre et un oeuf, puis mélanger 35 sec/vitesse 3. La crème d'amande est prête à garnir                             
 
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                                                                Sortir la pâte feuilleté l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie former deux rond identique                             
 
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                                                                A l'aide d'une poche à douille garnir une des deux pâte en formant un escargot en laissant 2 cm de libre tout au tour                            
 
                                                    - 
                                                                Mouiller le bord avec de l'eau à l'aide d'un pinceau                            
 
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                                                                Placer la deuxième pâte par dessus en appuyant bien pour souder les pâtes. Retailler le bord. Vous pouvez vous aider d'un cercle à pâte puis dessiner des motifs tout autour. Placer au frigo 15 minutes                            
 
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                                                                Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la dorure. Mélanger l’œuf, 3cs de lait et 1cs de sucre. En badigeonner la galette avec le pinceau. Enfourner pour 25 à 30 min à 200 °C, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.                            
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
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