Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

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  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 1h 30mn
  • Temps de cuisson: 30mn
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Une magnifique galette des rois à la frangipane fait maison avec votre Thermomix®

Ingrédients

Préparation

  1. Tout d'abord on commence par la pâte feuilletée: Mettez 200g de beurre coupé en cube de 1cm , 200g de farine, 90g d'eau froide, 2 pincées de sucre, 2 pincées de sel les ingrédients dans le bol. Mélangez 20 sec/vitesse 6.
  2. Formez un pâton, enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 20 min au réfrigérateur.
  3. Étalez le pâton en un rectangle de 60 × 20 cm environ.
  4. Pliez-le en trois, pivotez d’un quart de tour pour que la pliure soit sur votre gauche. Recommencez l’opération deux fois. Je vous ai mis un lien d'une vidéo qui explique le pliage
  5. Enveloppez la pâte, placez-la à nouveau au minimum 20 min au réfrigérateur avant de l’utiliser pour réaliser votre galette.
  6. Pendant ce temps préparer la frangipane : Mettre 100g de sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
  7. Ajouter 100g de poudre d'amande, 10g de fécule de maïs, 10g de sucre vanillé, 1cc de rhum, 100g de beurre et un oeuf, puis mélanger 35 sec/vitesse 3. La crème d'amande est prête à garnir
  8. Sortir la pâte feuilleté l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie former deux rond identique
  9. A l'aide d'une poche à douille garnir une des deux pâte en formant un escargot en laissant 2 cm de libre tout au tour
  10. Mouiller le bord avec de l'eau à l'aide d'un pinceau
  11. Placer la deuxième pâte par dessus en appuyant bien pour souder les pâtes. Retailler le bord. Vous pouvez vous aider d'un cercle à pâte puis dessiner des motifs tout autour. Placer au frigo 15 minutes
  12. Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la dorure. Mélanger l’œuf, 3cs de lait et 1cs de sucre. En badigeonner la galette avec le pinceau. Enfourner pour 25 à 30 min à 200 °C, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

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