Gâteau à la ganache framboise chocolat blanc décoré de pâte à sucre

Gâteau à la ganache framboise chocolat blanc décoré de pâte à sucre

  • Portions: 1
  • Temps de préparation: 4h
  • Temps de cuisson: 50mn
Télécharger

Gâteau à la ganache framboise chocolat blanc décoré de pâte à sucre. Monde de Nemo

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer vos décoration en pâte à sucre quelques jours avant pour qu'ils aient le temps de sécher
  2. Préparation de la génoise: Placer le fouet, 3 oeuf entier et 250g de sucre dans le bol et mélanger 8 min vitesse 4.
  3. Retirer le fouet. Ajouter 250g de farine 8g de levure chimique et mélanger 1 min. vitesse 4
  4. Placer la pâte dans un saladier et nettoyer et sécher le bol: Faire monter en chantilly 250g de crème entière. Placer le fouet verser la crème dans le bol et fouetter 3-5 min à 3.5 Attention contrôler la crème pas qu'elle tourne en beurre
  5. Mélanger la chantilly avec la crème.
  6. Placer la pâte dans un moule préalablement beurré. Placer au four 10min à 180° pour 40 min à 160° Laisser refroidir
  7. Pendant ce temps préparer la ganache à la framboise: Faire fondre 100g de chocolat blanc dans une casserole à feu très très doux
  8. Placer le fouet 250g de Philadelphia avec 50g de beurre mou dans le bol mélanger 20sec / vitesse 3
  9. Ajouter 100g de Framboise fraîche ou décongelée et le chocolat blanc fondu mélanger 10 sec / vitesse 3
  10. Faire une crème au beurre: Voir recette crème au beurre Cookidoo
  11. Couper le genoise en 3 Placer la ganache au framboise sur le fond puis placer le deuxième étage de génoise puis pareille avec le troisième étage.
  12. Recouvrir de crème au beurre puis lisser la crème
  13. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte à sucre puis la placer sur votre gâteau puis le décorer avec vos personnages en pâte à sucre

Voir les dernières recettes