- Portions: 1
- Temps de préparation: 4h
- Temps de cuisson: 50mn
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Gâteau à la ganache framboise chocolat blanc décoré de pâte à sucre.
Monde de Nemo
Préparation
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Préparer vos décoration en pâte à sucre quelques jours avant pour qu'ils aient le temps de sécher
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Préparation de la génoise: Placer le fouet, 3 oeuf entier et 250g de sucre dans le bol et mélanger 8 min vitesse 4.
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Retirer le fouet. Ajouter 250g de farine 8g de levure chimique et mélanger 1 min. vitesse 4
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Placer la pâte dans un saladier et nettoyer et sécher le bol: Faire monter en chantilly 250g de crème entière.
Placer le fouet verser la crème dans le bol et fouetter 3-5 min à 3.5 Attention contrôler la crème pas qu'elle tourne en beurre
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Mélanger la chantilly avec la crème.
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Placer la pâte dans un moule préalablement beurré.
Placer au four 10min à 180° pour 40 min à 160°
Laisser refroidir
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Pendant ce temps préparer la ganache à la framboise: Faire fondre 100g de chocolat blanc dans une casserole à feu très très doux
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Placer le fouet 250g de Philadelphia avec 50g de beurre mou dans le bol mélanger 20sec / vitesse 3
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Ajouter 100g de Framboise fraîche ou décongelée et le chocolat blanc fondu mélanger 10 sec / vitesse 3
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Faire une crème au beurre: Voir recette crème au beurre Cookidoo
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Couper le genoise en 3
Placer la ganache au framboise sur le fond puis placer le deuxième étage de génoise puis pareille avec le troisième étage.
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Recouvrir de crème au beurre puis lisser la crème
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A l'aide d'un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte à sucre puis la placer sur votre gâteau puis le décorer avec vos personnages en pâte à sucre
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