Tarte abricot romarin

Tarte abricot romarin

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 30mn
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Prendre des abricots bien mûres

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°: Mettre 150g farine complète, 75g beurre, 3cs sucre vanillé et 50g'eau dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 4.
  2. Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et former une boule aplatie. Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Retirer la feuille du dessus et transvaser la feuille avec la pâte dans un moule à tarte (Ø 24 cm).
  3. Réserver au frais. Nettoyer le bol: Mettre 50 g de cassonade et 1 branche de romarin frais et équeutée 5cm environ dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
  4. Ajouter 20g de jus de citron, 80g d' amandes en poudre et 30g de crème fraîche, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.
  5. Transvaser sur le fond de tarte. Ajouter les oreillons d'abricot en les enfonçant légèrement dans la garniture, puis rabattre l'excédent de pâte.
  6. Saupoudrer les 30 g de cassonade restants, puis répartir les morceaux de beurre sur toute la tarte, y compris la pâte rabattue, et parsemer d'amandes effilées. Enfourner et cuire 30-40 minutes à 180°C. Servir tiède accompagné par exemple d'une boule de glace vanille ou romarin.

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