Pain Pita au poulet mariné

Pain Pita au poulet mariné

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 2h
  • Temps de cuisson: 40mn
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Un vrai délice

Ingrédients

Préparation

  1. Préparation pain pita: Mettre 1cc huile d'olive, 5g de levure boulangère fraîche, 1cc sucre en poudre et 150g d'eau dans le bol, puis chauffer 30 sec/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 150g de farine de blé complète, 100g de farine à pain et 1/2 de cc sel, puis activer le mode 3 min/pétrir.
  3. Transvaser la pâte dans un récipient, la façonner en boule et l'envelopper de film alimentaire. Laisser pousser 1 heure environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  4. A l'aide de la spatule, diviser la pâte en 8 pâtons (50 g chacun env), puis façonner chacun en boule et laisser reposer 15 minutes. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque pâton de manière à obtenir des disques (Ø 12 cm env.). Laisser reposer 15 minutes.
  5. Préchauffer le four à 250°C en y insérant la plaque de four.
  6. Poser 2-4 disques de pâte sur la plaque de four, puis enfourner et cuire 3-4 minutes à 250 °C. Les cercles doivent gonfler un peu et légèrement dorer.
  7. Placer les pains pita cuits sur une assiette et les couvrir d'un torchon pour qu'ils ne durcissent pas. Enfourner les autres pains et procéder à l'identique. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  8. Le poulet mariné: Mettre le poulet dans un récipient et réserver.
  9. Mettre 5 gousses d'ail, 60g de moutarde, 70g de sauce tomate, 1cc de sel, 2cc d'origan, 20g de jus de citron, 50g d'huile d'olive, 10g de vinaigre et 1 pincée de poivre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 7. Napper le poulet de cette marinade puis mélanger à l'aide de la spatule.
  10. Mettre le poulet mariné dans le bol, mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle du bol, puis cuire 12 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
  11. La sauce au yaourt : Mettre 1 gousse d' il, ¼ de zeste de citron jaune, 1/2 cc de piment en poudre et 10 brins de coriandre fraîche, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Hacher de nouveau 5 sec/vitesse 7.
  12. Ajouter 200g de yaourt et 1/2 cc de sel, puis mélanger 5 sec//vitesse 4. Transvaser dans un récipient et terminer de mélanger à la spatule.
  13. Pour le dressage Au moment de servir, garnir les pains pitas de poulet mariné, de tomates coupées en dés et de laitue émincée, puis servir accompagnés de sauce au yaourt.

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