Sauce bolognaise aux lentilles

Sauce bolognaise aux lentilles

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 18mn
  • Temps de cuisson: 20mn
Télécharger

Vous ne mangez pas de viande. Vous pouvez la remplacer par les lentilles dans votre sauce bolognaise. Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre les oignons, l’ail, les carottes et le céleri dans le bol, puis mixer 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  2. Ajouter les lentilles vertes et l’huile d’olive, puis rissoler 5 minutes/120°/ sens inverse / vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter le vin rouge et chauffer 5 minutes/120°/ sens inverse / vitesse1. Sans gobelet doseur.
  4. Ajouter les tomates concassées, les feuilles de laurier, le thym, l’origan, le sel et le poivre, puis cuire 20 minutes/100°/sens inverse/ vitesse 1, Servir cette sauce chaude pour accompagner des pâtes ou garnir des lasagnes

Voir les dernières recettes