- Portions: 15
- Temps de préparation: 45mn
- Temps de cuisson: 20mn
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J'adore ses biscuits à la noisette
Préparation
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La masse noisettes:
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser une plaque de papier cuisson.
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Mettre 250g de noisettes dans le bol de mixage et moudre 10 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol de mixage à l’aide de la spatule.
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Ajouter 50g de sucre et 1cc de jus de citron, mélanger 10 sec/vitesse 3 , transvaser dans un récipient et réserver à couvert.
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La pâte à biscuit:
Mettre dans le bol de mixage 150g de farine, 90g de beurre, 60g de sucre, 2 jaunes d’œufs et une pincée de sel et mélanger 20 sec/vitesse 4. Façonner la pâte en boule, aplatir un peu.
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Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser à 4 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des disques à l’emporte-pièce (Ø 8 cm), déposer sur la plaque chemisée. Bien nettoyer et essuyer le bol de mixage.
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La finition:
Insérer le fouet. Mettre 3 blancs d’œufs et le sel dans le bol de mixage parfaitement propre et monter en neige ferme en surveillant sans sélectionner le temps de travail/vitesse 3.5.
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Ajouter l50g de sucre et battre encore 40 sec/vitesse 3.5. Ôter le fouet. Ajouter les blancs en neige à la masse de noisettes réservée et incorporer délicatement avec la spatule.
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Mettre la masse dans une poche à douille avec embout cannelé (Ø 10 mm). Dresser une petite couronne sur chaque disque de pâte en laissant tout autour un bord de 5 mm.
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Lisser la confiture, déposer au centre de chaque couronne.
Cuire les nids d’oiseaux 20 minutes (180°C) en bas du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, puis servir.
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