- Portions: 4
- Temps de préparation: 2h
- Temps de cuisson: 30mn
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Pour votre brunch de Pâques
Préparation
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Mettre 150g de lait et 10g de levure dans le bol de mixage et chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.
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Ajouter 350g de farine, 40g de beurre, 40g de sucre, l’œuf et 1cc sel et pétrir en pâte Pétrin /3 min.
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Façonner la pâte en boule, mettre dans un récipient et laisser doubler de volume 1½ heure à couvert à température ambiante.
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Pendant ce temps, chemiser une plaque de papier cuisson.
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Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 4 portions égales, abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en rectangles de 12 × 35 cm. Étaler la confiture dessus en laissant tout autour un bord de 1 cm. Enrouler la pâte à partir du long côté.
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Partager dans la longueur, entortiller les brins deux par deux de manière à placer la coupe vers le haut, façonner des couronnes. Déposer les couronnes sur la plaque chemisée, parsemer d’amandes effilées.
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Couvrir sans trop serrer et laisser lever encore 30 minutes à couvert. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Cuire les couronnes 30 minutes (180°C) dans la moitié inférieure du four.
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Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les couronnes avec le papier cuisson sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir puis servir.
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