Biscuits de Pâques Cuddure

Biscuits de Pâques Cuddure

  • Portions: 6
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 15mn
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En Sicile ses magnifiques biscuits de Pâques sont appelés Cuddure cull' ova

Ingrédients

Préparation

  1. Cuire 6 ou 8 oeufs jusqu'à qu'ils soient dur: Placer 250g de sucre et les zeste d'un demi citron et le sachet de sucre vanillé dans le bol. Pulvériser 10 sec/ vitesse 10. Placer le fouet puis ajouter dans le bol les 3 oeufs, mélanger 3 minutes/ vitesse 4
  2. Enlever le fouet, ajouter, les 100g de Saindoux mélanger 2 minutes / vitesse 3
  3. Dans une petite casserole faire chauffer le lait puis retirer le lait et y ajouter les 15g d'Amoniac. Attention ça mousse.
  4. Ajouter le lait, les 500g de farine blanche puis pétrir / 4 minutes
  5. Fariner votre plan de travail, former une boule avec la pâte. La séparer une 6 portions Abaisser avec un rouleau à pâtisserie environ 5 mm d'épaisseur
  6. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante: Placer une feuille sulfurisé sur la plaque du four. Placer la pâte sur la feuille et découper la forme de votre choix. Dans la tradition on fait des cloches, des colombes, des panier, des coeurs, des noeuds papillons etc choisissez celle que vous préférez.
  7. Placer ensuite une oeufs dur au milieu de la forme et recouvrez le avec une ligne de pâte ou une tresse faite avec la pâte pour qu'il se colle à votre forme à la cuisson. Attention de pas mettre dans de forme sur la même plaque car au four ils vont lever et gonfler ils risquent de se coller entre eux
  8. Placer les au four 15 minutes à 180° les sortir et les badigeonner avec du jaune d'oeuf et très rapidement saupoudrer des billes multicolore en sucre
  9. Puis les replacer au four environ 5 à 7 minutes jusqu'à quelles obtiennent une jolie couleur

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