Bretzel

Bretzel

  • Portions: 15
  • Temps de préparation: 1h 10mn
  • Temps de cuisson: 15mn
Télécharger

Pas besoin de partir en Allemagne ou en Autriche pour déguster des délicieux Bretzels avec votre Thermomix® vous pouvez en réaliser tout aussi bon

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le lait, la levure, la farine et le sel dans le bol puis pétrir 5min
  2. Transvaser la pâte dans un saladier et laisser pousser environ 1 heure. Diviser en 10 pâtons, puis les rouler en baguettes de 60cm. Les extrémités doivent être plus fines que le milieu. Former les bretzels.
  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Tapisser une plaque avec du papier à cuisson.
  5. Mettre de l’eau et le bicarbonate de sodium porter à ébullition.
  6. Plonger les Bretzel dans l’eau pendant environ 20 à 30 secondes.
  7. Placer les Bretzel sur la plaque. Badigeonner d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  8. Saupoudrer de fleur de sel ou graines de pavots. Placer au four 15 minutes. Laisser refroidir

Voir les dernières recettes