Brioche Sicilienne

Brioche Sicilienne

  • Portions: 11
  • Temps de préparation: 15mn
  • Temps de cuisson: 45mn
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Délicieuses brioches Sicilienne. En Sicile on les accompagnent avec une bonne granita al Caffé

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le bol: Mettre 200g d'eau avec 15g de levure fraîche faire fondre 2min/37°/Vitesse 2
  2. Rajouter 600g de farine (Manitoba) 100g de lait, un oeuf, 130g de sucre, le zeste d'une demi orange ainsi que le zeste d'un demi citron Pétrin 2 minutes
  3. Rajouter 60g de beurre coupé en morceaux, 10g de sel puis Pétrin 2 minutes
  4. Placer dans un récipient recouvrir par un film transparent puis laisser lever 2heures.
  5. Préchauffer le four à 200°: Former des boules de 100g puis des petites boules de 20g
  6. Placer les grosses boules sur une place de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Puis à l'aide du pousse faire un creux au milieu de la boule puis y déposer la petite boule. Laisser lever 30 minutes
  7. Mélanger un petit peu de lait dans un jaune d'oeuf (Pas trop de lait sinon les brioches ne vont pas être dorées.) Puis badigeonner les brioches
  8. Enfourner les brioches à 200° pendant 40 minutes ( Tout dépend votre four, il ne faut pas que vos brioches soient trop dorées)

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