- Portions: 11
- Temps de préparation: 15mn
- Temps de cuisson: 45mn
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Délicieuses brioches Sicilienne. En Sicile on les accompagnent avec une bonne granita al Caffé
Préparation
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Dans le bol: Mettre 200g d'eau avec 15g de levure fraîche faire fondre 2min/37°/Vitesse 2
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Rajouter 600g de farine (Manitoba) 100g de lait, un oeuf, 130g de sucre, le zeste d'une demi orange ainsi que le zeste d'un demi citron Pétrin 2 minutes
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Rajouter 60g de beurre coupé en morceaux, 10g de sel puis Pétrin 2 minutes
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Placer dans un récipient recouvrir par un film transparent puis laisser lever 2heures.
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Préchauffer le four à 200°: Former des boules de 100g puis des petites boules de 20g
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Placer les grosses boules sur une place de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Puis à l'aide du pousse faire un creux au milieu de la boule puis y déposer la petite boule. Laisser lever 30 minutes
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Mélanger un petit peu de lait dans un jaune d'oeuf (Pas trop de lait sinon les brioches ne vont pas être dorées.)
Puis badigeonner les brioches
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Enfourner les brioches à 200° pendant 40 minutes ( Tout dépend votre four, il ne faut pas que vos brioches soient trop dorées)
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