- Portions: 40
- Temps de préparation: 2h 30mn
- Temps de cuisson: 5mn
Télécharger
Parfait pour la période du carnaval
Préparation
-
Placer dans le bol 500g de farine, 80g de sucre, 1 pincée de sel, 100g de beurre mou, le 1/2 sachet de levure chimique et le zeste d'un demi citron mélanger 1min/vitesse 5
-
Battre 5 oeufs dans un récipient puis les rajouter dans le bol puis pétrir / 4 minutes
-
Former une boule, la placer dans un saladier recouvert d'un film transparent puis laisser lever 1h
-
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (épaisseur environ 1/2 cm) Découpez la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges puis retournez un coin de la pâte dans le trou.
-
Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les beignets faire dorer les deux faces tout en les retournant sans cesse. gouttez les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recrute de papier absorbant.
-
Laissez refroidir et saupoudre de sucre glace
Voir les dernières recettes