Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 2h 10mn
  • Temps de cuisson: 20mn
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Une délicieuse recette de Brioche qui sent fort la cannelle. Idéal pour vos Brunch du dimanche

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le lait, la levure, la farine, le sel, le sucre et 3 jaunes d’œufs sans le bol puis pétrir 5 minutes.
  2. Ajouter le beurre et l’eau de fleur d’oranger, puis pétrir /10 minutes. Transvaser la pâte dans un saladier fariné, recouvrir d’un torchon ou d’un film alimentaire. Laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante. Tapisser une plaque de four avec du papier cuisson.
  3. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la rabattre à la main pour en chasser le gaz. Etaler la pâte en un grand rectangle 40cmX25cm à l’aide d’un rouleau à pâte.
  4. Faire fondre le beurre et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur la pâte, saupoudrer avec la cannelle, et le sucre vanillé.
  5. Rouler la pâte en rouleau assez serré dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long boudin de 40 cm. Couper le boudin obtenu en deux dans la longueur en s’arrêtant à 3-4 cm de l’extrémité. Disposer le côté soudé en haut puis torsader les brins libres ensemble en veillant à ce que la garniture soit toujours en faut. Arranger la torsade en forme de couronne.
  6. Poser la couronne sur le plaque. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure.
  7. A la fin de la 2ème pousse poser un petit récipient d’eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 180°
  8. Mettre le jaune d’œuf dans un récipient avec un peu d’eau et le battre à la fourchette. Dorer la brioche, à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  9. Enfourner et cuire 20 minutes à 180° Baisser ensuite la température du four à 150° et prolonger la cuisson 20 minutes. Sortir la brioche du four et la laisser refroidir sur une grille avant de la déguster.

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