Buche au Nutella®

Buche au Nutella®

  • Portions: 10
  • Temps de préparation: 10mn
  • Temps de cuisson: 12mn
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Cette Bûche est incroyable, facile à réaliser et vraiment épatante.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Placer les blancs dans le bol avec le fouet 4 minutes/ vitesse 3,5 Une fois que les blancs sont montés en neige. Lancer la vitesse 1 puis incorporer un jaune d’œuf après l’autre.
  3. Incorporer la farine tamiser mélanger 10 secondes / vitesse 2 Ajouter l’huile mélanger 10 secondes / vitesse 2 Ajouter les zestes de citron mélanger 5 secondes / vitesse 2.
  4. Etaler la génoise sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Placer au four 12 minutes à 180°. Sortir la génoise du four. La mettre une un torchon humidifié puis décoller la feuille de cuisson. L’enrouler dans le torchon dans la forme de la buche puis laisser refroidir.
  5. Garniture: Placer dans le bol le mascarpone, la ricotta et le Nutella mélanger 10 secondes / vitesse 3.
  6. Une fois la génoise refroidie, déroulez-la. Etaler 2/3 de la génoise sur la génoise puis enroulez la à nouveau. Avec le reste de la garniture faire le glaçage autour de la buche. A l’aide d’un couteau à dent faire les vagues sur le dessus.
  7. Saupoudrer de noisette moulu. A l’aide d’une poche à douille former les quelques petites fleurs sur le dessus puis y placer une noisette. Placer au frigo

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