- Portions: 8
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 45mn
Télécharger
Parfait pour l'automne Thermomix® Suisse
Préparation
-
Garniture:
Peler les fruites et les couper en petits dès.
-
Placer les fruits avec le sucre, la cannelle et le jus de citron dans le bol cuire 12 min/100°/vitesse 1.
-
Laisser refroidir légèrement dans le bol puis mixer 30 seconde / vitesse 4.
-
Réserver dans un bol et laisser refroidir.
-
La pâte:
Placer les noix dans le bol mixer 7 sec/ vitesse 8.
-
Ajouter le beurre, le sucre, l’œuf, la cannelle, la farine, la fécule de maïs et a levure puis mélanger 3 min/vitesse 4.
-
Rassembler la pâte en boule, l’envelopper dans un film transparent et placer au frigo 1h.
-
Crumble : Placer les noix dans le bol mixer 7sec/vitesse 8.
-
Ajouter le beurre, les graines de vanille, la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf et mélanger 3 min/vitesse 4.
-
Envelopper dans un film et placer au frigo.
-
Après une heure sortir la pâte du frigo. Beurrer le moule à charnière et placer dans le fond une feuille de cuisson.
-
Etaler la pâte et faisant remonter sur les bords, a l’aide d’une fourchette faire des trous dans le fond de pâte.
-
Y placer la compote de fruits. Puis émietter le crumble par dessus.
Placer au four pendant 45 minutes à mi-hauteur.
Voir les dernières recettes