Tarte à la comporte de pommes poires & son Crumble

Tarte à la comporte de pommes poires & son Crumble

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 20mn
  • Temps de cuisson: 45mn
Télécharger

Parfait pour l'automne Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Garniture: Peler les fruites et les couper en petits dès.
  2. Placer les fruits avec le sucre, la cannelle et le jus de citron dans le bol cuire 12 min/100°/vitesse 1.
  3. Laisser refroidir légèrement dans le bol puis mixer 30 seconde / vitesse 4.
  4. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
  5. La pâte: Placer les noix dans le bol mixer 7 sec/ vitesse 8.
  6. Ajouter le beurre, le sucre, l’œuf, la cannelle, la farine, la fécule de maïs et a levure puis mélanger 3 min/vitesse 4.
  7. Rassembler la pâte en boule, l’envelopper dans un film transparent et placer au frigo 1h.
  8. Crumble : Placer les noix dans le bol mixer 7sec/vitesse 8.
  9. Ajouter le beurre, les graines de vanille, la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf et mélanger 3 min/vitesse 4.
  10. Envelopper dans un film et placer au frigo.
  11. Après une heure sortir la pâte du frigo. Beurrer le moule à charnière et placer dans le fond une feuille de cuisson.
  12. Etaler la pâte et faisant remonter sur les bords, a l’aide d’une fourchette faire des trous dans le fond de pâte.
  13. Y placer la compote de fruits. Puis émietter le crumble par dessus. Placer au four pendant 45 minutes à mi-hauteur.

Voir les dernières recettes