Risotto Citron Crevettes à l'ail

Risotto Citron Crevettes à l'ail

  • Portions: 4
  • Temps de préparation: 9mn
  • Temps de cuisson: 24mn
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Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Presser le ½ citron et le zester. Réserver le jus de citron dans un récipient.
  2. Râper les zestes 5 sec / vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  3. Râper à nouveau 3 sec/ vitesse 10. Transvaser dans le récipient ou se trouve le jus de citron.
  4. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5.
  5. Ajouter l’huile et faire rissoler 3 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter le riz et cuire et cuire 3 min / 100°/ sens inverse/ vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter le vin blanc et cuire 2 min / 100° / sens inverse / vitesse 1. Sans le gobelet doseur.
  8. Ajouter le jus et zeste de citron l’eau, les cubes de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis cuire 24 mi/ 90°/ sens inverse / vitesse 1. Pas de gobelet doseur mais placer le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
  9. Une fois la cuisson terminer. Vérifier qu’il n’y est plus d’eau sinon rajouter quelques minutes de cuisson. Faites bien attention a mettre le SENS INVERSE !
  10. Puis réserver au chaud dans un récipient.
  11. Nettoyer le bol: Mettre le persil dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 7. Réserver dans un bol,
  12. Mettre l’ail et l’huile dans le bol hacher 4 sec / vitesse 5. Racler les parois à l’aide d’une spatule. Rissoler 5 minutes / Varoma / vitesse 2. Sans le gobelet doseur.
  13. Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes / Varoma / Sens inverse / vitesse 2 sans le gobelet doseur. 20 secondes avant la fin de la cuisson
  14. Ajouter le persil, le sel, le poivre par l’orifice du couvercle. Servir aussitôt

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