Muffin Carottes & Noix

Muffin Carottes & Noix

  • Portions: 12
  • Temps de préparation: 7mn
  • Temps de cuisson: 30mn
Télécharger

Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° Beurrer les moules en silicone ou placer les fond en papier dans les moules à muffins.
  2. Mettre dans le bol les noix (en réservant 12 moitiés de cerveaux de noix pour la décoration. ) Puis moudre 3 secondes / vitesse 5. Réserver dans un bol
  3. Mettre les carottes dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 5. Réserver dans le même bol que les noix.
  4. Mettre le beurre dans le bol battre 3 minutes / 70°/ vitesse 1.
  5. Ajouter le lait et les œufs mixer 10 secondes / vitesse 4. Ajouter le sucre de canne, le sucre vanillé, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, épices de pains d’épice et le sel et mélanger 5 secondes / vitesse 4.
  6. Ajouter les carottes et les noix à l’aide de la spatule mélanger 7 secondes / sens inverse / vitesse 4. Répartir la pâte dans les moules. Placer au four 25 à 30 minutes puis laisser refroidir.
  7. Glaçage: Nettoyer le bol et bien le sécher.
  8. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 15 secondes / vitesse 10.
  9. Ajouter le jus d’orange mixer 20 secondes / vitesse 4.
  10. Répartir le glaçage sur les muffins puis y placer la noix.

Voir les dernières recettes