- Portions: 8
                     - Temps de préparation: 8mn
 
                    - Temps de cuisson: 1h 10mn
                                     
                                     Télécharger
                
                
            
            
                            Hyper moelleux  Thermomix® Suisse
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                                                Éplucher les carottes, les rincer et les sécher. Les couper en morceaux en trois puis les placer dans le bol les hacher 7 sec/ vitesse 7. Réserver dans un saladier
                            
 
                                                    - 
                                                                
Préchauffer le four à 175 ° Préparer le moule à charnière avec le papier cuisson dans le fond et beurrer les bords.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Hacher les noisettes et les amandes 2sec TURBO. Réserver dans un saladier.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les jaunes. 
Placer le fouet dans le bol, puis monter les blancs en neige, 4min/ vitesse 3.5. Réserver dans un saladier
                            
 
                                                    - 
                                                                
Toujours avec le fouet, placer les jaunes d’œufs les battre 2 min/ vitesse 4.
                            
 
                                                    - 
                                                                Enlever le fouet et insérer, les carottes, les noisettes et amandes moulues, la fécule de maïs, et mélanger 2min/ vitesse 4
                            
 
                                                    - 
                                                                Ajouter le zeste de citron et le jus de citron avec la cannelle, le sucre et le kirsch, puis mixer 20sec/ vitesse 4 Placer dans un grand saladier.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Incorporer les blancs en neige à la main en 2 fois.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Verser la pâte dans le moule à charnière et enfourner 1h10 à mi-hauteur.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Pour le glaçage : Avec le fouet mélanger le sucre glace avec le jus de citron 30sec/ vitesse 4
                            
 
                                                    - 
                                                                
Laisser totalement refroidir avant de le recouvrir du glaçage.                              
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
            Voir les dernières recettes