Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes

  • Portions: 8
  • Temps de préparation: 8mn
  • Temps de cuisson: 1h 10mn
Télécharger

Hyper moelleux Thermomix® Suisse

Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les rincer et les sécher. Les couper en morceaux en trois puis les placer dans le bol les hacher 7 sec/ vitesse 7. Réserver dans un saladier
  2. Préchauffer le four à 175 ° Préparer le moule à charnière avec le papier cuisson dans le fond et beurrer les bords.
  3. Hacher les noisettes et les amandes 2sec TURBO. Réserver dans un saladier.
  4. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les jaunes. Placer le fouet dans le bol, puis monter les blancs en neige, 4min/ vitesse 3.5. Réserver dans un saladier
  5. Toujours avec le fouet, placer les jaunes d’œufs les battre 2 min/ vitesse 4.
  6. Enlever le fouet et insérer, les carottes, les noisettes et amandes moulues, la fécule de maïs, et mélanger 2min/ vitesse 4
  7. Ajouter le zeste de citron et le jus de citron avec la cannelle, le sucre et le kirsch, puis mixer 20sec/ vitesse 4 Placer dans un grand saladier.
  8. Incorporer les blancs en neige à la main en 2 fois.
  9. Verser la pâte dans le moule à charnière et enfourner 1h10 à mi-hauteur.
  10. Pour le glaçage : Avec le fouet mélanger le sucre glace avec le jus de citron 30sec/ vitesse 4
  11. Laisser totalement refroidir avant de le recouvrir du glaçage.

Voir les dernières recettes