
 
    
    
        
            
            
            
            
            
            
                
- Portions: 6
                     - Temps de préparation: 20mn
 
                    - Temps de cuisson: 20mn
                                     
                                     Télécharger
                
                
            
            
                            Thermomix® Suisse
                        
              
                 
                
                    
                    Préparation
                    
                                                    - 
                                La pâte à choux:                                 
Placer dans le bol, le lait, le beurre dans le bol cuire 5min/100°/vitesse 1.
                            
 
                                                    - 
                                                                Ajouter la farine et la cannelle mixer 20 sec/ vitesse 4.
                            
 
                                                    - 
                                                                Laisser refroidir 8 minute la pâte dans le bol en le retirant de la base. 
                            
 
                                                    - 
                                                                
Après les 8 minutes et replacer le bol sur la base, mélanger 45 sec/ 5 vitesse pendant que les couteaux tournent ajouter un par un les œufs par l’orifice.                             
 
                                                    - 
                                                                
Une fois qu’il a terminer mélanger à nouveau 30 sec/ vitesse 5.
                            
 
                                                    - 
                                                                
Placer finement la pâte à choux sur une plaque sur une feuille de cuisson. 
                            
 
                                                    - 
                                                                Placer au four 20 minutes à 200°.
                            
 
                                                    - 
                                Garniture:                                 
Eplucher les pommes et couper en petits dès. 
                            
 
                                                    - 
                                                                Dans une poile placer le beurre, le faire fondre ensuite y placer les dès de pommes et saupoudrer avec le sucre.                             
 
                                                    - 
                                                                Faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à que les pommes ramollissent et que le sucre devienne caramel. 
                            
 
                                                    - 
                                                                Faire refroidir 
                            
 
                                                    - 
                                                                Faire la chantilly ; placer la crème et le sucre dans le bol vitesse 3 jusqu’à que la crème soit assez ferme. 
                            
 
                                                    - 
                                                                
Couper en carré la pâte à choux, à l’aide d’une poche à douille garnir la 1ère couche et placer les pommes, replacer un carrée garnir de crème placer les pommes, replacer un carré puis saupoudrer de sucre glace.                             
 
                        
                    
                 
             
            
            
            
            Voir les dernières recettes