
- Portions: 6
- Temps de préparation: 20mn
- Temps de cuisson: 20mn
Télécharger
Thermomix® Suisse
Préparation
-
La pâte à choux:
Placer dans le bol, le lait, le beurre dans le bol cuire 5min/100°/vitesse 1.
-
Ajouter la farine et la cannelle mixer 20 sec/ vitesse 4.
-
Laisser refroidir 8 minute la pâte dans le bol en le retirant de la base.
-
Après les 8 minutes et replacer le bol sur la base, mélanger 45 sec/ 5 vitesse pendant que les couteaux tournent ajouter un par un les œufs par l’orifice.
-
Une fois qu’il a terminer mélanger à nouveau 30 sec/ vitesse 5.
-
Placer finement la pâte à choux sur une plaque sur une feuille de cuisson.
-
Placer au four 20 minutes à 200°.
-
Garniture:
Eplucher les pommes et couper en petits dès.
-
Dans une poile placer le beurre, le faire fondre ensuite y placer les dès de pommes et saupoudrer avec le sucre.
-
Faire cuire pendant 5 minutes jusqu’à que les pommes ramollissent et que le sucre devienne caramel.
-
Faire refroidir
-
Faire la chantilly ; placer la crème et le sucre dans le bol vitesse 3 jusqu’à que la crème soit assez ferme.
-
Couper en carré la pâte à choux, à l’aide d’une poche à douille garnir la 1ère couche et placer les pommes, replacer un carrée garnir de crème placer les pommes, replacer un carré puis saupoudrer de sucre glace.
Voir les dernières recettes