Gelée aux groseilles

Gelée aux groseilles

  • Portions: 3
  • Temps de préparation: 48mn
  • Temps de cuisson: 15mn
Télécharger

Vous ne savez plus quoi faire de tout votre groseille dans le jardin. Des gelées ! Cette recette est incroyable

Ingrédients

Trucs & Astuces

Trucs et astuces

Gelfix

Préparation

  1. Mettre 150g d'eau et 1kg de groseilles préalablement lavés dans le bol. Cuire 15 min/ Varoma / sens inverse / vitesse 1.
  2. Puis filtrer le jus à l'aide d'un chinois.
  3. Laver le bol puis y replacer le jus en le pesant.
  4. Ajouter la qualité de sucre en fonction du poids du jus obtenu. Il faut le même poids de jus que de sucre. Puis ajouter le sachet de GelFix Cuire 18 minutes / 100° / vitesse 1. En plaçant le varoma à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
  5. Stériliser vos trois pots puis bien les sécher. Y placer la gelée dès la fin de la cuisson puis les retourner. Les laisser refroidir

Voir les dernières recettes