
- Portions: 4
- Temps de préparation: 40mn
- Temps de cuisson: 12mn
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Frais pour l'été
Préparation
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Versez l’eau dans le bol. Disposez les crevettes surgelées dans le Varoma en les serrant, mettez-le en place. Faites cuire 12 min/Varoma/vitesse 1.
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Passez les crevettes aussitôt à l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez refroidir. Lavez et essuyez le bol.
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Mettez les noix de cajou dans le bol (réservez 1 c. à soupe), concassez 5 sec/vitesse 6 en mouture grossière. Réservez. Ne lavez pas le bol.
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Décortiquez les crevettes en conservant la nageoire au bout de la queue. Avec la pointe d’un couteau, incisez le dos puis retirez délicatement le filament noir. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
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Mettez l’échalote et le gingembre dans le bol, mixez 8 sec/vitesse 5.
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Ajoutez l’ananas et le nuoc-mam, mélangez 8 sec//vitesse 1. Introduisez les crevettes par l’ouverture du couvercle, mélangez 10 sec/sens inverse/vitesse 0.5.
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Répartissez la salade sur les assiettes, parsemez de noix de cajou concassées et entières, éparpillez les feuilles de menthe et servez aussitôt.
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